Zuhause » Die Architektur » Robert Hutchisons Cantilever House-Projekte in Richtung des Hafens von Seattle

Robert Hutchisons Cantilever House-Projekte in Richtung des Hafens von Seattle

Von der überhängenden Rückseite des Hauses aus genießen Sie einen Panoramablick auf den Hafen von Seattle. Das amerikanische Unternehmen Robert Hutchison Architecture vervollständigt den Blick.

Das zweistöckige Cantilever House befindet sich auf einem Grundstück, auf dem die Kunden seit 15 Jahren leben, ursprünglich in einem kleinen Bungalow.

Abgesehen von der günstigen Lage zur University of Seattle und in die Innenstadt genießen die Eigentümer vor allem die Aussicht auf das Wasser.

Von der Straße aus hat das Gebäude nur wenige Öffnungen, außer zwei kleinen, schmalen Fenstern und einem Garagentor. Die Verglasung verläuft jedoch auf der gesamten rechten Seite zum Wasser hin.

Beim Betreten führt eine Treppe zum Erdgeschoss, von dem aus man einen weiten Blick auf die Portage Bay mit ihren schwimmenden Häusern und Segelbooten hat.

„Die Eigentümer wünschten sich ein offenes, lichtdurchflutetes und privates Zuhause, das aber auch transparent und auf das Wasser und die Stadt ausgerichtet ist“, sagte der Architekt Robert Hutchison.

„Das Gebäude wendet sich der Straße zu und öffnet sich durch ein großes, verglastes Eckfenstersystem dem Blick nach Nordosten.“

Das Haus liegt an einem Hang, mit einer Suite für eine Schwiegermutter unter dem Haupthaus. Gegossener Beton bildet die Basis des Gebäudes sowie eine ummauerte Einfassung und Stufen, die zur Eingangstür führen.

Ansonsten sind die Außenwände mit schwarz gebeizter westlicher roter Zeder verkleidet, die im westlichen Nordamerika beheimatet ist.

Robert Hutchison Architecture arbeitete für die Inneneinrichtung mit der in Seattle ansässigen Carla Allbee von Allbee Romein zusammen.

Minimalistische Schränke säumen die Wände, vom Foyer über die Küche bis hin zu den Schlafzimmern und Bädern, und sorgen für zusätzlichen Stauraum, ohne das Innere optisch zu verändern. Der Großteil des Fußbodens besteht aus hellem Holz. Große schwarze Fliesen befinden sich im Eingangsbereich und in der Pantryküche.

Ein großer Esstisch aus Holz bildet das Herzstück des offenen Erdgeschosses, in dem sich auch ein Kamin, eine Sitzecke und eine Reihe von Bücherregalen entlang des Treppengeländers befinden. Die Küche verbindet den Raum mit leichten Schränken und Arbeitsplatten.

In Richtung der Vorderseite des Hauses, neben der Küche und dem Essbereich, befinden sich ein Büro, eine Gästetoilette und ein Hauptschlafzimmer mit begehbarem Kleiderschrank und eigenem Bad.

Eine Außentreppe vom Wohnzimmer führt zu einer kleinen, ebenerdigen Terrasse mit Liegestühlen und einer maßgefertigten Betonkonstruktion, in der sich ein Grill befindet. Neben der Suite der Schwiegermutter befindet sich eine separate Terrasse, die teilweise vom darüber liegenden Ausleger abgedeckt ist.